Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Paprikaschote rot | 150 g |
Porree (Lauch) | 250 g |
Butter | 15 g |
Sojasoße | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
süss saure asiatische Soße | 250 ml |
Chilipulver | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Paniermehl | 75 g |
Öl | 3 EL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Seelachsfilet waschen,trockentupfen und in 4 Stücke schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwas ziehen lassen.
2.Den Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen.In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Min.garen.Blumenkohl abtropfen lassen,Porree und Paprika putzen ,waschen und in Ringe und Streifen schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen und den Porree und den Paprika darin andünsten.Mit Sojasoße und Brühe ablöschen und ca.3-5 Min garen.Blumenkohl und die Flasche Asiasoße zugeben und ein paar Min. köcheln lassen.Mit Chilipulver und Essig abschmecken und warm stellen.
4.Das Ei verquirlen,Fisch trockentupfen und salzen,dann in Mehl,Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke von jeder Seite 4-5 Min.braten.
5.Das Gemüse auf eine Platte geben und mit den Fischstücken anrichten.Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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