Asiatisches Mischgemüse mit Curryreis

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Zuckerschoten 200 g
Spitzpaprika rot 2
Lauch 100 g
Zucchini 1
Knoblauchzehe 1
Sojabohnensprossen 200 g
Sesamöl geröstet 2 EL
Sesam 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zitronensaft 2 EL
Sojasoße dunkel 2 EL
Oystersoße 2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Curryreis:
Reis 2 Tassen
Wasser 4 Tassen
Salz 1 EL
Curry 1 EL
Curcuma 1 TL
Extra:
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
194 (46)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Zuckerschoten putzen, Enden knapp kappen und evtl. Fäden entfernen und kalt abbrausen. In Salzwasser und eine Prise Zucker 2 Minuten blanchieren! Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch evtl. etwas schälen, Wurzel und trockene Enden entfernen. In Ringe schneiden, kalt abbrausen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.

2.Sojabohnensprossen absieben und kalt abbrausen. In einer Pfanne/Wok Sesamöl erhitzen und Lauch und Paprika anbraten!

3.Jetzt Zucchini und Knoblauch zum Paprika/Lauch/Sojasprossen geben und kurz mitbraten. In der Mitte der Pfanne/Wok etwas Platz machen und Sesam darin anbraten, dann alles vermischen! Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Sojasoße, Oystersoße, Pfeffer dazugeben.

4.Reis in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen. Dann Gemüse mit Reis auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreuen. Servieren! :-)

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