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Pfirsich-Joghurt-Torte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker325 Gramm
Vanillin-Zucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
gestrichenen Teelöffel Backpulver½
Fett für die Form etwas
Pfirsiche2 Dosen
Löffelbiskuit200 Gramm
weiße Gelatine14 Blatt
Joghurt500 Gramm
Zitroback¼ Teelöffel
Orangeback¼ Teelöffel
Sahne3 Becher
klarer Tortenguß; für je 1/4 Liter Flüssigkeit2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Pfirsiche abtropfen lassen.

    2.Den Boden einer Springform einfetten.

    3.Nun die Eier trennen.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und dabei 100 Gramm Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren.

    5.Dann das Eigelb unterrühren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und untermischen.

    7.Den Teig in die Form streichen und abbacken.

    8.Backzeit: bei 175 Grad etwa 20 Minuten, je nach Ofen

    9.5 von den abgetropften Pfirsichhälften beiseite legen.

    10.1/3 der übrig gebliebenen Pfirsiche in Spalten und 2/3 in Würfel schneiden.

    11.Einen Tortenring um den Biskuit legen und die Löffelbiskuits an einer Seite gerade schneiden, sodass sie ungefähr 7 cm lang sind.

    12.Die Enden zerbröseln und die Löffelbiskuits dicht an dicht an den Tortenring stellen.

    13.Den Boden nun mit Pfirsichspalten belegen.

    14.Jetzt anfangen die Gelatine in kaltem einzuweichen.

    15.Dann den Joghurt, 150 Gramm Zucker, 2 Vanillin-Zucker, das Citro- und Orangeback miteinander verrühren.

    16.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.

    17.2-3 Eßlöffel Joghurt in die Gelatine rühren und unter den Rest Joghurt rühren.

    18.2 Becher Sahne steif schlagen und darunter heben.

    19.1/3 der Creme auf die Pfirsiche streichen (schnell arbeiten, wird schnell fest).

    20.Jetzt die Hälfte der übrigen Creme mit Pfirsichwürfeln mischen und darüber verteilen.

    21.Alles mit Löffelbiskuitbrösel bestreuen und die restliche Creme daraufstreichen.

    22.Das muss jetzt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    23.4 Pfirsichhälten pürieren und mit aufgefangenem Saft auf 1/2 Liter auffüllen.

    24.Gusspulver und 75 Gramm Zucker mischen.

    25.Den Pfirsichsaft einrühren und unter Rühren aufkochen.

    26.Sofort auf der Torte verteilen.

    27.Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    28.Den Rest Sahne steif schlagen und die letzten Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.

    29.Die Torte mit Sahne verzieren und Pfirsichen verzieren und wer möchte, kann auch noch Raspel Schokolade verwenden........

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