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Artischocken-Schinken-Gorgonzola-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
glatte Petersilie1 Bund
Mascarpone150 g
Gorgonzola200 g
frisch geriebener Parmesan100 g
Créme fraîche oder Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
heller Saucenbinder z.B. Mondamin1 EL
gekochter Schinken200 g
Champignons200 g
Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240 g)1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Petersilie waschen und grob hacken. Mascarpone in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Gorgonzola zerbröseln und zusammen mit dem Parmesan und Crème fraîche zur Mascarpone geben. Soßenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie unterrühren.

    2.Schinken und Champignons und Streifen schneiden. Artischocken abgießen und abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Schinken, Champignons und Artischocken auf 3 Auflaufformen verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Evtl. mit etwas geriebenen Gouda bestreuen und bei ca. 170°C ca. 15-20 Minuten überbacken.

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