1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker

Kuchen/Gebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Puderzucker250 g
Vanillezucker2 EL
Eier5
Öl, geschmacksneutral250 ml
Eierlikör250 ml
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180Grad (Umluft: 160Grad) vorheizen.

    2.Für den Teig Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen. Den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker unterheben. Eier, Öl und Eierlikör dazugeben. Alle Zutaten sorgfältig verrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und etwa 60 Min. backen. Den Eierlikörkuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp 1: Wenn sich der Kuchen besonders lange halten soll, das Backwerk mit Kuvertüre überziehen. Tipp 2: Der Kuchen wird noch lockerer, wenn man die Eier trennt und das Eiweiss als Eischnee unter den Teig hebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich