Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 5 |
Öl, geschmacksneutral | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 180Grad (Umluft: 160Grad) vorheizen.
2.Für den Teig Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen. Den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker unterheben. Eier, Öl und Eierlikör dazugeben. Alle Zutaten sorgfältig verrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und etwa 60 Min. backen. Den Eierlikörkuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
4.Tipp 1: Wenn sich der Kuchen besonders lange halten soll, das Backwerk mit Kuvertüre überziehen. Tipp 2: Der Kuchen wird noch lockerer, wenn man die Eier trennt und das Eiweiss als Eischnee unter den Teig hebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker“