1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker250 g
Eier5
Öl1 Tasse
Eierlikör1 Tasse
Mehl250 g
Backpulver1 pck
Zum Verziehren
Puderzucker4 Eßl
oder:
Zartbitterkuvertüre1 pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Puderzucker+Öl+Eierlikör zusammenrühren,Mehl mit Backpulver mischen und einrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben, in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 C Ober / Unterhitze ca. 45 min backen, guten Appetit!!!! wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestäube ich ihn mit viel Puderzucker,das schmeckt mir am besten, man kann auch statts den Puderzucker den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre verziehren

    2.WICHTIG IST: Das man wirklich die Eier trennt und das geschlagene Eiklar zum Schluß unter den Teig hebt, weil der Kuchen nur dadurch so schön locker wird :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich