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Muscheln in scharfer Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 kg
Tomaten, groß1 Dose
Zwiebeln, gehackt2
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Weißwein200 ml
Chilischoten, entkernt, in feinen Ringen oder weniger2
Olivenöl2 EL
Staudensellerie in dünnen Scheiben3 Stangen
Lorbeerblätter3
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Staudensellerie, Chili und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten hinzufügen und zerdrücken, mit Lorbeer, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Salz und Thymian würzen und etwas einkochen lassen.

    2.Muscheln gründlich waschen, kaputte aussortieren und abgetropft in 2 Portionen zur Soße geben und mit geschlossenem Deckel kochen lassen, bis alle geöffnet sind. Dazu schmeckt reichlich Weißbrot zum auftunken der leckeren Soße!

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    Rezept von philipuss
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