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Currywurstsoße -the best ever-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebeln6
Chilischote1
Ingwer frisch6 cm
Knoblauchzehen3
Zitrone1
Tomatenmark100 ml
Balsamico80 ml
Honig6 EL
Worchestersauce2 EL
Madras Curry6 EL
Senfkörner2 EL
Kreuzkümmel ganz2 EL
Zimtstange1
Nelken2 EL
Pimentkörner1 EL
Pfefferkörner1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden. Ingwer und Knobi schälen, fein raspeln. Chili putzen, waschen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

    2.Alle Gewürze und die Hälfte vom Curry 5 Minuten anrösten. Dann 1 EL Öl dazugeben und mit Zwiebeln mischen, 2 Minuten mitrösten. Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann Tomatenwürfel dazugeben, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen biss eine flüssige Soße entsteht. Ab und zu umrühren!

    3.Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Balsamiso, Honig, Currypulver und Worcestersoße dazugeben und verrühren. Ca. 1 Stunde köcheln. Danach Zitrone auspressen und dazugeben. Evtl. mit etwas Salz und Zucker abschmecken!

    4.Alles durch ein Sieb passieren und alles nochnal 30 Minuten einköcheln. Jetzt Soße zu Currywurst verwenden oder in sauber Schraubgläser verteilen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen! Auskühlen lassen!

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