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Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 Kg1
Paprika rot3
Zwiebeln2 große
Safranfäden1 Dose
Paprika scharf2 Esslöffel
Weißwein200 ml
Weinbrand1 Essl
Olivenöl etwas
Drillingskartoffeln1 ½ kg
Rosmarin frisch1 Zweig
Sherry-Essig6 Essl
Honig3 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lammkeule säubern und von Sehen und Fett befreien. Mit Salz , Pfeffer einreiben und von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Die Safranfäden im heißen Wasser auflösen.

    2.Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Paprika zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen.

    3.Wein, Weinbrand und das Safranwasser zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen.

    4.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch die Keule wenden.

    5.Kartoffeln schälen und in einem Bräter mit Olivenöl und Rosmarinnadeln ca 50 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

    7.Honig und Essig in die Bratenflüssigkeit rühren und aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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