Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 Kg | 1 |
Paprika rot | 3 |
Zwiebeln | 2 große |
Safranfäden | 1 Dose |
Paprika scharf | 2 Esslöffel |
Weißwein | 200 ml |
Weinbrand | 1 Essl |
Olivenöl | etwas |
Drillingskartoffeln | 1 ½ kg |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Sherry-Essig | 6 Essl |
Honig | 3 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammkeule säubern und von Sehen und Fett befreien. Mit Salz , Pfeffer einreiben und von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Die Safranfäden im heißen Wasser auflösen.
2.Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Paprika zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen.
3.Wein, Weinbrand und das Safranwasser zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen.
4.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch die Keule wenden.
5.Kartoffeln schälen und in einem Bräter mit Olivenöl und Rosmarinnadeln ca 50 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
7.Honig und Essig in die Bratenflüssigkeit rühren und aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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vom
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