1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Auflauf

Auberginen-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl3 EL
Tomatenstücke / Dose425 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprikaschote gelb1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Tomaten500 g
Thymian gehackt1 TL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Schafskäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Tomatenstücke dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

    2.Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Aubergine in Würfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Je- weils 1 Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 2 EL Öl dünsten. Die Aubergine, die Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Ragout mit Salz, Pfeffer und 1 TL gehacktem Thymian würzen.

    3.Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch sowie Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Gemüseragout und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen und den Auflauf im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit der Tomatensauce servieren.

    5.Lecker dazu: Hähnchen- oder Putensteaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich