Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Tomatenstücke / Dose | 425 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 500 g |
Thymian gehackt | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schafskäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Tomatenstücke dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
2.Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Aubergine in Würfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Je- weils 1 Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 2 EL Öl dünsten. Die Aubergine, die Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Ragout mit Salz, Pfeffer und 1 TL gehacktem Thymian würzen.
3.Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch sowie Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gemüseragout und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen und den Auflauf im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit der Tomatensauce servieren.
5.Lecker dazu: Hähnchen- oder Putensteaks.
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vom
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