1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Hackfleisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Petersilie2 Bund
Langkornreis200 g
Tomaten1 kg
Toastbrot2 Scheiben
Butter weich40 g
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehacktes hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen. Oregano abspülen und trocknen. Blättchen abzupfen. Blättchen hacken und unter das Gehackte mischen.

    2.Petersilie abspülen und trocknen. Blättchen abzupfen und klein schneiden und mit dem nach Packungsanleitung gekochten Reis vermengen. Tomaten waschen,trocknen und Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechseln mit Hack,Reis und Tomatentenscheiben in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Toast entrinden und in kalten Wasser einweichen. Toastbrot mit Petersilie und Butter pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Tomatenschicht streichen und mit Olivenöl beträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) schieben und 30 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich