Zutaten für 4 Personen
Lammschulter mit Knochen | 1 ½ kg |
Zwiebeln rot | 500 gr. |
Öl | 2 El |
Butter | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Kapern | 2 EL |
Minzblätter | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Lammschulter salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten schneiden.
2.Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Zerstoßenen Pfeffer und Ingwer zugeben und mit Balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Rotwein aufgießen.
3.Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt im Ofen ca 1 1/2 Stunden garen, immer wieder mit Fleischbrühe beträufeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen. 8 Minzblätter grob hacken.
4.Kapern und gehackte Minze unter die Zwiebeln mischen, falls zu flüssig, noch etwas einkochen lassen. Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und auf dem Zwiebelragout anrichten. Dazu: Rosmarinkartoffeln oder frisch geröstetes Weißbrot
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vom
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