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Zwiebel-Fleisch-Topf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet350 gr.
Schweinefilet350 gr.
Räucherspeck150 gr.
Zwiebeln500 gr.
Butter30 gr.
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
trockener Rotwein, ersatzweise Fleischbrühe¼ l
Möhren250 gr.
Prinzeßböhnchen450 gr.
Tomaten Konserve gehackt250 gr.
Debreziner2
Bauern-Gouda, mittelalt200 gr.
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck würfeln und in heißer Butter glasig braten. Zwiebeln schälen, würfeln, zufügen und goldgelb braten.

    2.Fleisch abspülen, trockentupfen und würfeln. Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten. Lorbeerblatt zerbröseln und mit den Nelken in einem Teefilter zum Fleisch geben.

    3.Speck-Zwiebel-Mischung wieder zufügen, mit Rotwein, bzw. Fleischbrühe und Tomaten, ablösen, würzen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen (bei mittlerer Hitze).

    4.Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und beides nach etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Gewürzsäckchen entfernen.

    5.Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. (Evtl. mit etwas Sahne verfeinern) Geriebenen Käse über das Zwiebel-Fleisch streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

    6.Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot, aber auch Baguette oder Röstis.

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    Rezept von b****i
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