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Kassler mit Orangenkruste

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler mit Knochen und Fettrand1 ½ kg
Weißwein trocken½ l
Ingwer frisch4 cm
Petersilie3 Stängel
Zwiebel1
Schale von einer halben Zitrone etwas
Pfefferkörner6
Wacholderbeeren6
Öl2 EL
Fleischbrühe200 ml
Crème fraîche2 EL
Für die Kruste: etwas
Honig1 EL
Orangenmarmelade2 EL
Dijon Senf2 EL
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Crème fraîche1 EL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Fleisch in eine Schüssel legen und mit Wein begießen. Ingwer schälen, grob zerkleinern, Zwiebel schälen und in Spalten teilen. Beides zusammen mit der Petersilie, Zitronenschale, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben und 4 Stunden marinieren, dabei das Fleisch ab und zu wenden.

    2.Backofen auf 200 Grad heizen, Öl in einem Bräter erhitzen und das gut abgetrocknete Kasseler darin scharf anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen und die abgesiebten Gewürze zum Fleisch geben und kurz andünsten. Mit der Hälfte der Marinade begießen. 30 Minuten unter gelegentlichem Begießen mit der restlichen Marinade im Ofen braten.

    3.Nach 15 Minuten das Fleisch wenden. Dann die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Zutaten für die Kruste zu einer Paste verrühren und die Oberseite des Kasslers damit dick bestreichen. Bei 220 Grad ca 15 Minuten braten, bis die Kruste schön knusprig braun ist. Kassler herausnehmen, Bräter auf den Herd stellen, Ofen ausschalten und Fleisch

    4.bei leicht geöffneter Ofentür darin warmhalten. Bratensatz mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen, durch ein Sieb passieren und auf 2/3 einkochen lassen. Soße mit Creme fraiche sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Anrichten das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und die Soße getrennt dazu reichen. Dazu passt: Kartoffeln und/oder Wirsinggemüse

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    Rezept von lisungu
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