Apfel-Früchte-Brot

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel400 g
Brauner Zucker100 g
Aprikosen oder Kirschen getrocknet100 g
Obstchnaps1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sultaninen100 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnusskerne100 g
1 Eigelb etwas
Walnußhälften etwas
getrocknete Früchte1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel entkernen, nicht schälen, grob raspeln, mit grober Reibe oder Küchenmaschine. Die getrockneten Früchte etwas kleiner schneiden.

    2.Die Apfelmasse zusammen mit dem braunen Zucker, getrocknete Aprikosen oder Kirschen, mit den Sultanien und je 1 EL Schnaps und Zitrone in eine Schüssel geben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen. Haselnußkerne halbieren. Mehlmischung mit den Haselnüssen unter die Apfelmasse heben.

    4.Daraus 2 Brotleibe formen. Mit Walnußhälften und getrockneten Früchten verzieren, mit Eigelb bestreichen.

    5.Bei 160° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    6.Das Brot ist toll saftig,schmeckt super, schmeckt ohne alles oder mit etwas Butter drauf und hält sich sehr gut. Bei uns sind alle verrückt drauf. - Bilder kommen am Samstag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Früchte-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Früchte-Brot