Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 400 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Aprikosen oder Kirschen getrocknet | 100 g |
Obstchnaps | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sultaninen | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnusskerne | 100 g |
1 Eigelb | etwas |
Walnußhälften | etwas |
getrocknete Früchte | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel entkernen, nicht schälen, grob raspeln, mit grober Reibe oder Küchenmaschine. Die getrockneten Früchte etwas kleiner schneiden.
2.Die Apfelmasse zusammen mit dem braunen Zucker, getrocknete Aprikosen oder Kirschen, mit den Sultanien und je 1 EL Schnaps und Zitrone in eine Schüssel geben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Haselnußkerne halbieren. Mehlmischung mit den Haselnüssen unter die Apfelmasse heben.
4.Daraus 2 Brotleibe formen. Mit Walnußhälften und getrockneten Früchten verzieren, mit Eigelb bestreichen.
5.Bei 160° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
6.Das Brot ist toll saftig,schmeckt super, schmeckt ohne alles oder mit etwas Butter drauf und hält sich sehr gut. Bei uns sind alle verrückt drauf. - Bilder kommen am Samstag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Apfel-Früchte-Brot“