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Hühnersuppe nach Thai - Art (Auch eine vegetarische Variante)

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppenhuhn oder1
Pilze nach Wahl und Saison750 g
daumengroße Stücke Ingwer2
Chillischoten2
Knoblauch3 Zehen
Paprika2 Schoten
Zwiebel1 große
Brokkoli1
Koriander1 Bund
Sojasoße etwas
Bambussprossen in Scheiben1 Dose
dünne Reisnudeln250 g
Karotten2 große
Kokosmilch1 kleine Dose
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen werden geschält und die Enden abgeschnitten. Die Chillischoten entkernt und vom grünen Trieb befreit, die Ingwerstücke geschält und das Huhn gewaschen und wenn nötig ausgenommen.

    2.Nun wird alles in c.a. 1 L Wasser gekocht und mit Sojasoße gewürzt bis das Huhn gar ist. Das kann je nach Größe des Huhns etwa 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden dauern.

    3.Während das Huhn kocht wird das Gemüse, also die Zwiebel, die Paprika, die Karotten und der Brokkoli, eventuell auch die Pilze, gewaschen und geputzt. Die Zwiebel und die Paprika werden in großzügige Stücke geschnitten, der Brokkoli in Röschen und die Pilze werden eventuell zerteilt.

    4.Das Huhn wird nun herausgenommen und die schmackhafte Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß abgegossen. Die festen Bestandteile werden weggeworfen. Das Huhn kalt werden lassen und dann in Stäbchengerechte Stücke zerteilen.

    5.Nun Das Huhn zurück in die Brühe geben und etwas aufköcheln lassen. Das Gemüse, die Nudeln und den Korianderhinzugeben, dieser kann entweder im Bund hineingegeben und wieder herausgenommen werden oder in Blättern der Suppe hinzugegeben werden. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Bambussprossen, die Pilze, den Honig und die Kokosmilch hinzugeben.

    6.Noch etwas mit Sojasoße, gegebenenfalls mit Salz oder Fischsoße abschmecken, dann in Schälchen servieren und es sich schmecken lassen.

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