Zutaten für 3 Personen
Suppenhuhn oder | 1 |
Pilze nach Wahl und Saison | 750 g |
daumengroße Stücke Ingwer | 2 |
Chillischoten | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Paprika | 2 Schoten |
Zwiebel | 1 große |
Brokkoli | 1 |
Koriander | 1 Bund |
Sojasoße | etwas |
Bambussprossen in Scheiben | 1 Dose |
dünne Reisnudeln | 250 g |
Karotten | 2 große |
Kokosmilch | 1 kleine Dose |
Honig | 1 TL |
Zubereitung
3 Min
1.Die Knoblauchzehen werden geschält und die Enden abgeschnitten. Die Chillischoten entkernt und vom grünen Trieb befreit, die Ingwerstücke geschält und das Huhn gewaschen und wenn nötig ausgenommen.
2.Nun wird alles in c.a. 1 L Wasser gekocht und mit Sojasoße gewürzt bis das Huhn gar ist. Das kann je nach Größe des Huhns etwa 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden dauern.
3.Während das Huhn kocht wird das Gemüse, also die Zwiebel, die Paprika, die Karotten und der Brokkoli, eventuell auch die Pilze, gewaschen und geputzt. Die Zwiebel und die Paprika werden in großzügige Stücke geschnitten, der Brokkoli in Röschen und die Pilze werden eventuell zerteilt.
4.Das Huhn wird nun herausgenommen und die schmackhafte Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß abgegossen. Die festen Bestandteile werden weggeworfen. Das Huhn kalt werden lassen und dann in Stäbchengerechte Stücke zerteilen.
5.Nun Das Huhn zurück in die Brühe geben und etwas aufköcheln lassen. Das Gemüse, die Nudeln und den Korianderhinzugeben, dieser kann entweder im Bund hineingegeben und wieder herausgenommen werden oder in Blättern der Suppe hinzugegeben werden. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Bambussprossen, die Pilze, den Honig und die Kokosmilch hinzugeben.
6.Noch etwas mit Sojasoße, gegebenenfalls mit Salz oder Fischsoße abschmecken, dann in Schälchen servieren und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe nach Thai - Art (Auch eine vegetarische Variante)“