Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 g |
Rosenkohl | 500 g |
Jaromakohl | 500 g |
durchwachsenen Bauchspeck | 150 g |
Rinderfilet | 150 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 Stück |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gemüsefond | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zubereitung
40 Min
1.Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl ebenfall putzen und vierteln, damit er zusammen mit dem Wirsing und dem Jaromakohl gar wird. Den Knoblauch fein hacken. Den Bauchspeck und das Rinderfilet in kleineWürfel schneiden. Das Suppengrün klein schneiden. Den Lauch aus dem Suppengrün extra legen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Bauchspeck, das Rinderfilet und den Lauch im Topf anbraten. Den klein gemörserten Kümmel mit anschwitzen. Den Kohl, den Knoblauch und das Suppengrün hinzu geben und ebenfalls Farbe annehmen lassen.
3.Mit Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt hinzufügen und bei schwacher Hitze ca 15 bis 20 Minuten gar kochen. (Kann abweichen, je nachdem wie fein der Kohl geschnitten ist.) Das fett vom Bauchspeck abschneiden und das Fleisch mit in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Kohlsuppe wie bei Muttern“