Zutaten für 14 Personen
zucker | 250 gr |
butter weiche | 250 gr |
vanillezucker | 1 päckchen |
eier | 6 |
sahne | 100 g |
mehl, gesiebt | 250 gr |
backpulver | 1 tl |
belag | etwas |
eier | 4 |
magerquark | 500 gr |
zucker | 100 gr |
vanillezucker | 1 Päckchen |
mehl | 30 gr |
backpulver | 1 tl |
vanillepuddingpulver | 2 Esslöffel |
heidelbeeren | 750 gr |
zum schluss | etwas |
zucker | 150 gr |
vanillezucker | 1 Päckchen |
sahne | 100 gr |
heidelbeeren | 1 handvoll |
Zubereitung
30 Min
1.Für den teig butter mit beiden zuckersorten sehrcremig rühren. eier trennen und das eiweiss an seite stellen. eigelb und sahne zu der butter-zuckermischung geben . mehl und backpulver mischen und in auf den teig sieben.
2.Auf ein backpapier streichen und im vorgeheißten backofen e-herd 180, umluft 160 grad, 15 minuten vorbacken
3.Für den belag die eier trennen und eiweiß steif schlagen. quark mit beiden zuckersorten, mehl, backpulver und puddingpulver gattrühren. das eiweiß runterheben.
4.Auf den vorgebackenen boden verstreichen , heidelbeeren (gesäubert) auf den quarkbelag verteilen und im backofen (gleiche temperatur s.o) ca. 30 min. backen
5.Nun das eiweiß das wir als erstes beiseite gestellt haben, steif schlagen und den letzten zucker einrieseln lassen. kuchen aus dem ofen holen und den baiser verstreichen.
6.Zurück in den backofen für ca 20 min bis der baiser hellbraun ist. abkühlen lassen. dazu reiche ich frisch geschlagene sahne oder vanillesoße
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vom
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