1. Home
  2. Rezept
  3. heidelbeerkuchen mit baiser

heidelbeerkuchen mit baiser

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
zucker250 gr
butter weiche250 gr
vanillezucker1 päckchen
eier6
sahne100 g
mehl, gesiebt250 gr
backpulver1 tl
belag etwas
eier4
magerquark500 gr
zucker100 gr
vanillezucker1 Päckchen
mehl30 gr
backpulver1 tl
vanillepuddingpulver2 Esslöffel
heidelbeeren750 gr
zum schluss etwas
zucker150 gr
vanillezucker1 Päckchen
sahne100 gr
heidelbeeren1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den teig butter mit beiden zuckersorten sehrcremig rühren. eier trennen und das eiweiss an seite stellen. eigelb und sahne zu der butter-zuckermischung geben . mehl und backpulver mischen und in auf den teig sieben.

    2.Auf ein backpapier streichen und im vorgeheißten backofen e-herd 180, umluft 160 grad, 15 minuten vorbacken

    3.Für den belag die eier trennen und eiweiß steif schlagen. quark mit beiden zuckersorten, mehl, backpulver und puddingpulver gattrühren. das eiweiß runterheben.

    4.Auf den vorgebackenen boden verstreichen , heidelbeeren (gesäubert) auf den quarkbelag verteilen und im backofen (gleiche temperatur s.o) ca. 30 min. backen

    5.Nun das eiweiß das wir als erstes beiseite gestellt haben, steif schlagen und den letzten zucker einrieseln lassen. kuchen aus dem ofen holen und den baiser verstreichen.

    6.Zurück in den backofen für ca 20 min bis der baiser hellbraun ist. abkühlen lassen. dazu reiche ich frisch geschlagene sahne oder vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „heidelbeerkuchen mit baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich