Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 2 |
Champignons | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Kasseler | 600 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Kartoffelpüree | 2 Beutel |
Butter | 2 EL |
Creme fraiche | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen und in teilen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben. Mit den passierten Tomaten und 100ml Wasser ablöschen. Oregano dazu geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Oregano herausnehmen.
3.Katoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Butter und Creme fraiche unterrühren, dann mit Salz und Muskat abschmecken. Das Kartoffelpüree ringförmig in einer Auflaufform verteilen und die Kasseler-Gemüse-Mischung in die Mitte geben. Das Kartoffelpüree mit Eigelb bestreichen. Das ganze im heißen Backofen kurz gratinieren.
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vom
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