Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Pappardelle - Bandnudeln | 400 Gramm |
Möhre | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate rot Konserve stückig | 1 Dose |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Pecorino | 100 Gramm |
Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhre und Sellerie schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. ÖI im Topf erhitzen, Gemüse darin glasig dünsten. Tomatenmark und Hack zufügen, krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, anschwitzen, Tomaten zugeben. Mit dem Tomatensaft ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Bolognese mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Thymian in die Soße geben und unterrühren. Nudeln in die Bolognese mischen auf Tellern anrichten. Mit Pecorino bestreuen. Thymian und Zitronenscheiben garnieren obendrauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pappardelle Bolognese“