Zutaten für 4 Personen
Pecorino gerieben | 25 g |
TEIG: | etwas |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Safran | ½ TL |
Salz | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 600 g |
Pecorino gerieben | 100 g |
kräftiger Schafskäse | 300 g |
TOMATENSAUCE: | etwas |
Tomaten | 1 kg |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum | 3 Blatt |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ZUM GARNIEREN: | etwas |
Basilikum, Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Teig: Mehl, Ei und Safran mit Salzwasser zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Füllung: Die Zwiebel in 1 EL Öl anbraten, den Knoblauch zufügen. Den Topf vom Herd nehmen, die Minze unterrühren. Kartoffeln 20 Minuten kochen,pellen und durchpressen. Mit dem Käse mischen und die Zwiebel-Minz-Mischung zugeben. Das Olivenöl unterrühren.
3.Sauce: Das Gemüse fein würfeln, mit Kräutern und dem Öl 30 Minuten kochen und anschließend pürieren. (ACHTUNG:Vorher das Lorbeerblatt entfernen)
4.Den Teig dünn ausrollen und Kreise austechen. Aus der Füllung kleine Kugeln formen und auf die Teigstücke setzen. Die Teigstücke falten und die Ränder festdrücken. Die Täschchen ca. 4 Min. in Salzwasser kochen, in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Ravioli aus Sardinien“