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Schweinebraten in Pflaumenweinsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot2
Ingwer frisch30 gr.
Pflaumen250 gr.
Chilischote1
Zucker braun Rohzucker5 EL
Pflaumenwein200 ml
Hoisinsoße2 EL
Pflaumenmus2 EL
Fleischbrühe250 ml
Johannisbeersaft100 ml
Schweinebauch mit Schwarte1 kg
Honig2 EL
Sojasoße3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Chili grob hacken.

    2.Backofen auf 200 grad vorheizen. In einem Bräter den Zucker karamelisieren lassen, Zwiebeln, Ingwer, chili und Pflaumen zugeben und mit Pflaumenwein ablöschen. Brühe und Johannisbeersaft zugeben.

    3.Fleisch mit der Schwarte nach unten in die Soße legen und 15 Minuten im Ofen braten. Fleisch umdrehen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Weitere 40 Minuten braten, bei den letzten 10-15 Minuten mit starker Oberhitze. Fleisch nun regelmäßig mit Honig und Sojasoße bepinseln.

    4.Braten aus der Soße nehmen ud warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, dabei die Pflaumen durchdrücken, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit Kartoffelklößen servieren.

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    Rezept von lisungu
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