Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Paprika | 3 rote |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver - edelsüss | 1 TL |
Riesengarnelen mit Schale - ohne Kopf | 12 |
Basilikum | 2 Stängel |
Limettensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Paprikaschoten kalt abspülen, vierteln, entkernen und die weißen Trennwände entfernen, in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und zusamamen mit der Paprika in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten, Paprikapulver und 200 ml heißes Wasser zufügen. Im geschlossenen Topf, bei kleiner Hitze, ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schale der Garnelen bis auf das Schwanzende entfernen, auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Garnelen mit Limettensaft beträufeln. Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser und nach Pachungsangabe bissfest kochen.
4.Das Paprikagemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die Garnelen im restlichen heißen Öl rundherum ca. 2 Min. braten - dürfen noch einen glasigen Kern haben. Die Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Paprikasauce vermengen.
6.Zum Servieren die Paprka-Bandnudeln auf einen tiefen Teller anrichten, mit den Basilikumstreifen besteuen und die Garnelen darauf anrichten. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
7.Tipp: sollte eine Portion nicht ausreichen, um die Regenwolken zu vertreiben, gleich eine zweite Portion Bandnudeln nachschieben ! ! !
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vom
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