1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hühnerflügel mit bunten Nudeln und frittierter Ananas

Scharfe Hühnerflügel mit bunten Nudeln und frittierter Ananas

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, Ober- und Mittelarm zusammen, frisch oder TK Für die Heißmari6
Für die Heißmarinade:
Ingwer, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch15 g
kleine, rote Chilis, frisch oder TK3
Tomatensaft400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Für das Gemüse:
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Prinzessbohnen, frisch40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
kleine Chilis, grün, frisch oder TK2
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne8 g
Für die Nudeln:
Wasser350 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Eierbandnudel aus Weizenmehl, China120 g
Für die Sauce:
Kochbrühe, von den Flügeln160 g
BBQ-Sauce, rauchig2 EL
Honig, hell1 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Frittieröl, frisch2 L
Zum Garnieren:
Ananas in Stücken, aus der Dose80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Die Hühnerflügel vorbereiten:

    1.Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel im Gelenk trennen. Abbrausen und in einen 2-Liter Topf geben. Zusammen mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen. Die Flügel abseihen und abbrausen, das Kochwasser verwerfen und den Topf reinigen.

  • Für die Marinade:

    2.Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen.

  • Die Hühnerflügel heiß marinieren:

    3.Den Tomatensaft in einem 2-Liter Topf abwiegen und erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Hühnerflügel zufügen und 35 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    4.Für das bunte Gemüse die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die gewaschenen Prinzessbohnen an beiden Enden kappen, dabei eventuell vorhandene Fäden entfernen. Quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten blanchieren. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, einseitig aufschneiden, die hellroten Trennwände und die Körner entfernen und quer in dünne Streifen schneiden.

    5.Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Bei einer gewaschene Frühlingszwiebel die makellosen Blätter längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen.

  • Für die Nudeln:

    6.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brühe bereithalten.

  • Für die Sauce:

    7.Die Kochbrühe von den Flügeln mit der BBQ-Sauce und dem Honig mischen. In eine Pfanne geben und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte reduzieren und warm bereithalten.

  • Frittieren vorbereiten:

    8.Die Hühnerflügel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 210 Grad erhitzen.

  • Pfannenrühren:

    9.In einem Wok das Sonnenblumenöl stark erhitzen. Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Prinzessbohnen, Peperoni, Chilis und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zufügen und weitere 3 Minuten pfannenrühren. Mit 60 g vom Nudelwasser ablöschen. Hitze zurückschalten und mit Deckel sanft schmoren lassen.

  • Hühnerflügel bräunieren:

    10.Die Hühnerflügel in 2 Portionen mittels eine groben Siebes in heiße Frittieröl geben und hellbraun frittieren. Herausnehmen gut abtropfen lassen und in der Mitte der Servierschalen platzieren.

  • Ananas frittieren:

    11.Achtung Spritz- und Aufschäumgefahr! Die gut abgetropften Ananas in 2 Portionen je 1 Minute frittieren (karamellisieren).

  • Servieren:

    12.Die fertigen, bunten Nudeln rechts daneben platzieren und die Ananasstücke links von den Hühnerflügeln legen. Die Sauce über die Hühnerflügel träufeln. Gut warm servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hühnerflügel mit bunten Nudeln und frittierter Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich