Zutaten für 4 Personen
Auberginen je nach Größe | 2 |
Rosinen | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 300 g |
Feta-Käse | 50 g |
Parmesan | 25 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
frische Minze | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Olivenöl | 7 EL |
Pinienkerne | 50 g |
passierte Tomaten | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine längs in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rosinen hacken und den Knoblauch würfeln, 100 g Mozzarella für die Füllung würfeln, Feta locker zerbröseln. Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Den restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Minze und Petersilie fein hacken.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und die Auberginen von beiden Seiten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Feta, Parmesan, Mozzarella, 4-5 EL Olivenöl, Pinienkerne, Rosinen, Knoblauch, Zitonenzesten, Petersilie und 2/3 der Minze in einer Schüssel verrühren. Eine große Auflaufform mit Öl fetten. Jede Auberginenscheibe mit Paste bestreichen, zusammenrollen und in die Auflaufform legen. Das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und den Mozzarellascheiben belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und 30 min in den Backofen. Beim anrichten mit Minze bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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