Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen a 800g | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili rot | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Kartoffeln | 600 g |
Schalotten | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenkeulen waschen, trocken tupfen, zum Füllen vorbereiten, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Chili vermischen und die Putenkeulen damit an den Innenseiten bestreichen, die Putenkeulen mit Küchenschnur binden
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen darin rundum anbraten, Zwiebeln und Karotten putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Putenkeulen geben und kurz mitbraten, Bier und Brühe angießen, Senf einrühren, Kümmel dazugeben und alles im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen
3.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, Schalotten putzen und halbieren, Gemüse aus der Soße nehmen, pürieren, mit den Kartoffeln und den Schalotten wieder in die Soße geben, weitere 30 Minuten im garen, Putenkeulen herausnehmen, in Scheiben schneiden, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Soße überzogen servieren
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vom
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