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Putenkeule mit Biersoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen a 800g2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili rot3
Knoblauchzehen5
Butterschmalz3 EL
Zwiebel1
Karotten2
Sellerie1 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Kümmel1 TL
Kartoffeln600 g
Schalotten250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenkeulen waschen, trocken tupfen, zum Füllen vorbereiten, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Chili vermischen und die Putenkeulen damit an den Innenseiten bestreichen, die Putenkeulen mit Küchenschnur binden

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen darin rundum anbraten, Zwiebeln und Karotten putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Putenkeulen geben und kurz mitbraten, Bier und Brühe angießen, Senf einrühren, Kümmel dazugeben und alles im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen

    3.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, Schalotten putzen und halbieren, Gemüse aus der Soße nehmen, pürieren, mit den Kartoffeln und den Schalotten wieder in die Soße geben, weitere 30 Minuten im garen, Putenkeulen herausnehmen, in Scheiben schneiden, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Soße überzogen servieren

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    Rezept von quasselheinz
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