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Zutaten
Seelachsfilets | 8 |
Mehl | 100 Gramm |
Bier Pils Hell | 200 ml |
Salatgurke | 1 Stück |
saure Sahne | 3 EL |
Kartoffeln | etwas |
Petersilie | etwas |
Majonäse | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Ketchup | 1 EL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 TL |
Butter | etwas |
Salz; Pfeffer; Öl zum Braten | etwas |
frisch gehackten Dill | etwas |
Joghurth | 3 EL |
Zubereitung
1.Seelachs im Bierteig: Die Fischfilets in Stücke schneiden (Größe nach Wunsch, natürlich auch im "Ganzen" genießbar). Die Filets salzen und in Mehl wenden. Ca. 100 g Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz dazu und solange Bier hinzugeben, bis ein „zähflüssiger“ Teig entsteht. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen (so dass die Filets darin „schwimmen“ können). Die Seelachfilets im Bierteig wenden und im heißen Öl ca. 5 Minuten braten (die Filets sollten leicht gebräunt sein).
2.Gurkensalat: Die Gurke schälen und in Scheibchen raspeln. Dazu die saure Sahne hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, klein gehackten Dill hinzufügen.
3.Cocktailsauce: Die Majonäse in eine Schüssel geben, Sahne, Joghurt, Ketchup und Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken.
4.Dazu: Petersilienkartoffeln
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