Fisch - Seelachs im Bierteig mit Gurkensalat

45 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets 8
Mehl 100 Gramm
Bier Pils Hell 200 ml
Salatgurke 1 Stück
saure Sahne 3 EL
Kartoffeln etwas
Petersilie etwas
Majonäse 3 EL
Sahne 3 EL
Ketchup 1 EL
Tabasco 3 Spritzer
Zucker 1 Prise
Zitrone 1 TL
Butter etwas
Salz; Pfeffer; Öl zum Braten etwas
frisch gehackten Dill etwas
Joghurth 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
600 (143)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Seelachs im Bierteig: Die Fischfilets in Stücke schneiden (Größe nach Wunsch, natürlich auch im "Ganzen" genießbar). Die Filets salzen und in Mehl wenden. Ca. 100 g Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz dazu und solange Bier hinzugeben, bis ein „zähflüssiger“ Teig entsteht. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen (so dass die Filets darin „schwimmen“ können). Die Seelachfilets im Bierteig wenden und im heißen Öl ca. 5 Minuten braten (die Filets sollten leicht gebräunt sein).

2.Gurkensalat: Die Gurke schälen und in Scheibchen raspeln. Dazu die saure Sahne hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, klein gehackten Dill hinzufügen.

3.Cocktailsauce: Die Majonäse in eine Schüssel geben, Sahne, Joghurt, Ketchup und Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken.

4.Dazu: Petersilienkartoffeln

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