1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco-Apfelringe

Prosecco-Apfelringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl60 g
Prosecco oder trockenen Weißwein3 EL
Ei1
Öl1 TL
Puderzucker2 TL
Salz1 Prise
Äpfel4
Saft von 1 Zitrone etwas
Öl zum Backen1 / 2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Wein, Ei, Öl und Puderzucker verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in möglichst gleichmäßige etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden und reichlich mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Öl zum Backen in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl braten. Zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier legen. Warm und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco-Apfelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich