Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 60 g |
Prosecco oder trockenen Weißwein | 3 EL |
Ei | 1 |
Öl | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Öl zum Backen | 1 / 2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3572 (853)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett94,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3572 (853)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett94,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Wein, Ei, Öl und Puderzucker verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in möglichst gleichmäßige etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden und reichlich mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Öl zum Backen in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl braten. Zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier legen. Warm und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Prosecco-Apfelringe“