Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca. 1,5 kg | 1 |
Zwiebeln in Spalten geschnitten | 3 mittelgroße |
Butterschmalz | 20 gr |
Weißwein | 125 ml |
Wasser | 375 ml |
Karotten in Stücke geschnitten | 3 Stk |
Champignons, halbiert | 250 gr kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
Estragon | 1 halber Bund |
Petersilie | 1 halber Bund |
Sahne | 125 ml |
Dijon Senf | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Das Kaninchen zerteilen. Backrohr auf 200° vorheizen.
2.Die Kaninchenteile in Butterschmalz rundum anbraten und würzen. Zwiebeln beifügen umd mitrösten. Die Pfanne ins Backrohr stellen und ca. 50 min garen. Dabei immer wieder mit Wein, Wasser und eigenen Saft übergießen.
3.Champignons kurz in Butter braten, würzen und danach herausnehmen. Karotten im selben Bratfett kurz anbraten, Gemüsefond zugeben, aufkochen und ca. 10 min garen. Die Champignons zugeben und erhitzen. Petersilie und Estragon darüberstreuen.
4.Sahne und Senf nach 30 min zum Fleisch geben, etwas einkochen lassen. Gegen Ende der Bratzeit das Karotten-Champignongemisch zum Kaninchen geben und nachwürzen.
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vom
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