Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr |
helle Sojasosse | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisesträrke | 1 EL |
Reiswein oder trockenen Sherry | 1 EL |
Mie-Nudeln | 100 gr |
Zwiebelm | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch12 | 1 |
getrocknete Mu-Err Pilze | 12 |
grüne Paprikaschote | ½ |
rote Paprikaschote | ½ |
etwas rote Currypasta | etwas |
Fischsosse | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | ½ EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestärke, Sojasosse, Reiswein und Sesamöl verrühren. Darin das in Streifen geschnittene Filet ca 30 Minuten marinieren lassen. Währenddessen die Nudeln nach Anleitung garen und abtropfen lassen. Die Mu-Err Pilze in heissem Wasser einweichen.
2.Zwiebeln derweil in Spalten schneiden; den Knoblauch hacken;die Paprika in Streifen schneiden und die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.Das Filet in 2 EL Öl ca 2 Minuten anbraten und dabei rühren. Dann rausnehmen und in weiteren 2 El Öl die Zwiebeln und den Paprika anbraten. Jetzt die etwas zerkleinerten Pilze zufügen. Ebenso den Chili und die in etwas warmen Wasser verrührte Currypaste ca 1 Minuten mitbraten.
4.Nun noch nach Geschmack die Fischsosse, den Zitronensaft, den Zucker und die Brühe wenige Minuten dazugeben und abschmecken und die Nudeln untermischen.
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vom
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