Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomaten | 800 g |
gelbe Paprika | 1 |
Cremefine zum Verfeinern | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
heller Soßenbinder | 3 EL |
gemischte Kräuter - egal ob TK, getrocknet oder frisch | 4 EL |
Basilikum gehackt | 3 EL |
Lasagneblätter | 9 |
Mozarella | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Fett zum Anbraten, z.B. Butter, Margarine oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, putzen und in grobe Würfel schneiden
2.Butter (Öl oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin ca. 10 Min dunsten, Knoblauch und Paprika zufügen und ca. 5 Min dünsten. Die Tomaten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Cremefine, Brühe und Milch in einem Topf erhitzen und mit Soßenbinder binden. Vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Lasagneblätter, Kräutersoße und Gemüse abwechselnd in eine gefettet Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Den Mozarella in Scheiben schneidn und drauflegen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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