1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Lasane mit Kräutersoße

Tomaten-Lasane mit Kräutersoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Fleischtomaten800 g
gelbe Paprika1
Cremefine zum Verfeinern200 g
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
heller Soßenbinder3 EL
gemischte Kräuter - egal ob TK, getrocknet oder frisch4 EL
Basilikum gehackt3 EL
Lasagneblätter9
Mozarella200 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Fett zum Anbraten, z.B. Butter, Margarine oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, putzen und in grobe Würfel schneiden

    2.Butter (Öl oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin ca. 10 Min dunsten, Knoblauch und Paprika zufügen und ca. 5 Min dünsten. Die Tomaten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Cremefine, Brühe und Milch in einem Topf erhitzen und mit Soßenbinder binden. Vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Lasagneblätter, Kräutersoße und Gemüse abwechselnd in eine gefettet Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Den Mozarella in Scheiben schneidn und drauflegen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Lasane mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich