1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Medaillons auf Salat

Mozzarella-Medaillons auf Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella2 Kugeln
Pfeffer, Salz etwas
Mehl3 EL
Ei1
Paniermehl75 Gramm
gemischter Blattsalat, z. B. Kopfsalat, Friséesalat, Radicchio250 Gramm
heller Balsamico-Essig3 EL
Zucker etwas
Olivenöl5 EL
Schnittlauch½ Bund
Tomaten2
Zwiebelbaguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mozzarellakugeln abtropfen lassen und jeweils in 6 Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Ei mit 2-3 EL Wasser verquirlen. Paniermehl auf einen Teller geben. Mozzarella zuerst in Mehl, danach in Ei und in Paniermehl wenden. Kalt stellen.

    2.Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunter schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette rühren. Tomaten in Stücke schneiden. Tomaten und Salat mit der Vinaugrette mischen und auf Platten anrichten.

    3.3 EL Öl erhitzen. Die Mozzarella-Scheiben darin unter wenden goldbraun braten und dann auf dem Salat anrichten und mit in Scheiben geschnittenem Zwiebelbaguette servieren.

    4.Selbstverständlich könnt ihr statt Mozzarella auch anderen Käse verwenden, wie z. B. Feta oder Camonbert :O).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Medaillons auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich