Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 2 Kugeln |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 75 Gramm |
gemischter Blattsalat, z. B. Kopfsalat, Friséesalat, Radicchio | 250 Gramm |
heller Balsamico-Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tomaten | 2 |
Zwiebelbaguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mozzarellakugeln abtropfen lassen und jeweils in 6 Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Ei mit 2-3 EL Wasser verquirlen. Paniermehl auf einen Teller geben. Mozzarella zuerst in Mehl, danach in Ei und in Paniermehl wenden. Kalt stellen.
2.Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunter schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette rühren. Tomaten in Stücke schneiden. Tomaten und Salat mit der Vinaugrette mischen und auf Platten anrichten.
3.3 EL Öl erhitzen. Die Mozzarella-Scheiben darin unter wenden goldbraun braten und dann auf dem Salat anrichten und mit in Scheiben geschnittenem Zwiebelbaguette servieren.
4.Selbstverständlich könnt ihr statt Mozzarella auch anderen Käse verwenden, wie z. B. Feta oder Camonbert :O).
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vom
Kommentare zu „Mozzarella-Medaillons auf Salat“