Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Butter | 120 g |
Schmand | 400 g |
Gelierzucker 1 : 1 | 150 g |
Sahne oder Rama Cremfine | 500 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Tortenguss klar | 1 Pck. |
Rote Grütze | 1 Becher |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
1.Aus den zerbröselten Löffelbikuits mit der zerlassenen Butter einen Teig rühren und in einer 26er Springform zu einem Boden andrücken.
2.Für die Creme Schmand und Gelierzucker gut verrühren. Zitronensaft zugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse nun auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte jetzt für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
3.Für den Belag die Rote Grütze in einen Topf geben. Den Tortenguss mit dem Wasser verrühren, in die Grütze geben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte streichen. Die Torte nochmal kalt stellen bis der Belag fest ist.
4.Das Ganze geht natürlich auch mit Gelber oder Grüner Grütze. Ist bestimmt genauso lecker. Habe ich mir für`s nächste mal vorgenommen.
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vom
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