Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Für den Boden: | |
|---|---|
| Eier | 2 |
| Zucker | 4 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Stärkemehl | 1 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Für die Creme: | |
|---|---|
| Rote Grütze | 1 kg |
| Quark | 500 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Gelatine | 12 Blatt |
| Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Boden:
1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, über die Eier sieben und alles gut miteinander vermengen. !!! Eine Zugabe von Butter / Backfett ist nicht notwendig !!!
2. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
3. Den Boden in der Form auskühlen lassen. Den Rand lösen und wieder um den Boden schließen.
Creme:
4. Rote Grütze mit Quark und Vanillezucker glattziehen.
5. Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und in den Rote Grütze-Creme einrühren.
6. Sahne steifschlagen und unterheben.
7. Die Rote Grütze-Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
8. Die Rote Grütze-Torte mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom


















Kommentare zu „Rote Grütze - Torte“