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Thailändisches Garnelencurry

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Zuckerschoten100 gr.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Chillischote grün1 Stk.
Koriander frisch3 Zweige
Zitronengras2 Stangen
Seeteufel frisch400 gr.
Garnelen frisch300 gr.
Öl2 EL
Salz etwas
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Currypulver2 TL
Ingwer frisch1 TL
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 EL
Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Paprikaschote in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und hacken. Das Zitronengras halbieren.

    2.Den Seeteufel kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, dabei den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.

    3.Das Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben. Salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Zuckerschoten hinzufügen und alles 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse herausnehmen.

    4.Die Kokosmilch und die Brühe im Wok aufkochen. Mit Chili, Curry, Ingwer, Zitronengras und Limettenschale würzen. Dann 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fisch zugeben. Die Hitze reduzieren und den Fisch zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Garnelen hinzufügen. Alles zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse untermischen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Salz würzen. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.

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