Hühnchen italienische Art

Rezept: Hühnchen italienische Art
Dazu empfehle ich einem frisch zu bereiteten Eisbergsalat mit Italienische cherie Tomanten und Oliven
5
Dazu empfehle ich einem frisch zu bereiteten Eisbergsalat mit Italienische cherie Tomanten und Oliven
02:00
1
1453
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Huhn
4
Knoblauch zehen
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
100 ml
Olivenöl kalt gepresst
4
Peperoncino
1 Flasche
Weißwein Kabinett (trocken)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3525 (842)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
95,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnchen italienische Art

Buntes pikantes Gemüse-Nudel-Pfännchen

ZUBEREITUNG
Hühnchen italienische Art

1.) Zuerst müsst Ihr das Hühnchen mit einer Geflügelschere in kleine Stückchen zerteilen. Danach legt Ihr das ganze in eine Pfanne, in etwas Olivenöl. Anschließend Knoblauch kleinhacken und in die Pfanne geben sowie die Gewürze ordentlich darübergeben. Vorsicht mit Peperoncino: Scharf! Zum Schluß die ganze Pfanne mit Weißwein auffüllen, bis das Hühnchen bedeckt ist. 2.) Zubereitung Die Pfanne mit dem Hühnchen auf der Herdplatte erhitzen. Schon mit starker Hitze. Nun den Weißwein zum Kochen bringen. Erst ca. 20 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen, dann den Deckel abnehmen. Wenn die gesammte Flüssigkeit verkocht ist, das Hühnchen noch schön farbig anbraten. Auch die Gewürze schön anschmoren, schmeckt super lecker! Dieses Hühnchen hat ein fantastisches Aroma und schmeckt wunderschön italienisch. Ich mache dieses Gericht oft und es löst wahre Begeisterungsstürme aus! Man muß halt vor allem für das Einlegen etwas Zeit mitbringen, aber es lohnt sich. Ein Hühnchen reicht nach meiner Erfahrung für höchstens 4 Personen. Danach die Mengen verdoppeln. Als Beilage empfehle ich einem frisch zu bereiteten Eisbergsalat mit Italienische cherie Tomanten und Oliven und eine schöne Flasche kalten Weißwein. Ich wünsche Euch guten Appetit.

KOMMENTARE
Hühnchen italienische Art

Benutzerbild von agentur_novak
   agentur_novak
Bei den Zutaten führst Du nur Peperoncino auf, während Du bei der Zubereitung von Gewürze sprichst. Ich kann mir schon vorstellen was dazu passen würde, kannst Du mir bitte trotzdem mitteilen was Du konkret verwendest? LG Franz
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Hühnchen italienische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung