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Hühnchen asiatischer Art auf Mie- Nudeln - kulinarische Weltreise

53 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet350 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten3 Stück
Mohrrüben frisch2 Stück
Porree frisch1 Stückchen
Sellerieknolle frisch1 Stückchen
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer eingelegt1 Teelöffel
Sambal Oelek - eigene Herstellung1 Teelöffel
Reiswein1 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Sesam schwarz1 Teelöffel
Creme fraiche1 Esslöffel
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz nach Belieben
Mie-Nudeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
53 Min
  • Vorwort

    1.Ich möchte mir nicht anmassen mein selbst erdachtes Rezept nach einem bestimmten Land zu benennen. Deshalb ist es eben asiatisch.

  • Zubereitung

    2.Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Hühnchenfilet in einer Wokpfanne im Sonnenblumenöl scharf anbraten. Herausnehmen und mit wenig Salz bestreuen.

    3.Nun das geputzte und geschnittene Gemüse mit Knoblauch und Sesam im Öl etwas anbraten. Mit wenig Salz bestreuen. Dazu dann Ingwer, Sambal Oelek, Reiswein und Sojasoße zugeben. Abschmecken. Hühnchen wieder zugeben und alles vermengen. Zum letzten Geschmack noch Creme fraîche unterziehen und Sesamöl reinträufeln. Das ist nicht zum braten geeignet. Alles bei Nachhitze noch 2-3 Min. ziehen lassen.

    4.Die inzwischen bissfest gekochten und abgesiebten Mie-Nudeln auf Teller geben und die Hühnchenzubereitung drauf. Bei Tisch alles vermengen. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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