Hähnchenkeulen in Zitronenthymian-Weißweinsoße

Rezept: Hähnchenkeulen in Zitronenthymian-Weißweinsoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenkeule
10
Zitronenthymianzweige
300 ml
Weißwein halbtrocken
200 ml
Wasser
75 ml
Sahne
Stärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,1 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchenkeulen in Zitronenthymian-Weißweinsoße

1
Eine Pfanne (zu der es einen Deckel gibt) oder einen kleineren Schmortopf heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und die vorbereiteten Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kräftig abbraten, mit Salz und Pfeffer gut würzen und den Weißwein angießen.
2
7 Zitronenthymianzweige verteilt mit in die Pfanne geben und mit dem Deckel verschließen. Auf kleiner Flamme etwa 30-40 Minuten leise schmoren lassen. Verdampfende Flüssigkeit mit dem Wasser ergänzen.
3
Von den restlichen Zitronenthymianzweigen, die zarten Blätter abstreifen. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen, die Zitronenthymianzweige entfernen. Die Sahne mit etwas Stärke verrühren und die Soße damit binden.
4
Einen Teil der Zitronenthymianblättchen in die Soße geben wenn diese nicht mehr kocht. Die restlichen Zitronenthymianblättchen bein Anrichten auf die Soße oder über das Gericht streuen, wenn es auf Tellern serviert wird.
5
Dieses Gericht kann auch mit Hähnchenbrustfilet oder einem zerteiltem ganzen Hähnchen zubereitet werden.

KOMMENTARE
Hähnchenkeulen in Zitronenthymian-Weißweinsoße

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
auch sehr legger, lasse Dir ☆☆☆☆☆ da
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolute klasse dein Gericht, leckere 5 * lg dieter
Benutzerbild von tonka
   tonka
Alleine das Sößle ist schon ein Traum..... lg. tonka
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Toller Hahn, 5* und LG
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
Da kriege ich doch gleich ein Pfützchen auf die Zunge! - LG Irene

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