Entenkeulen mit Portweinsoße

Rezept: Entenkeulen mit Portweinsoße
und Portweinzwiebeln
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und Portweinzwiebeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Entenkeulen
Salz
2
Äpfel
etwas
Beifuß
200 ml
Portwein
300 ml
Entenfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Entenkeulen mit Portweinsoße

1
Die Entenkeulen waschen --trockentupfen und von etwas Fett befreien und salzen.
2
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben.
3
Äpfel waschen vierteln von den Kerngehäuse befreien und mit den Beifuß zu den Keulen geben.
4
Nun von den ausgetretenen Fett etwas entfernen ---Portwein und Entenfond zufügen und ab damit in den Ofen bei 200c ca 80 Minuten bis das Fleisch schön zart ist ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
5
Die Pfanne aus den Ofen holen Entenkeulen auf einen Bratrost geben und ganz kurz nochmal in den Ofen damit die Haut schön knusprig wird .
6
Die Soße durch ein Sieb gießen ---wenn nötig nochmals abschmecken und wer möchte kann die Soße noch etwas andicken.
7
Wir haben dazu unsere grünen Klöße , Portweinzwiebeln und Rotkraut gegessen . Ein Gläschen Rotwein gehörte natürlich auch dazu.

KOMMENTARE
Entenkeulen mit Portweinsoße

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist ganz große Kochkust. Ich werde mir das KB mal bei Gelegenheit näher anschauen. 5* und LG.
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Ein tolles Rezept. 5* aus Shanghai LG Ralf
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Köstlich mit dem feinen Sößchen. LG Stine
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Lecker von A bis Z, 5* und LG Heidemarie
Benutzerbild von emari
   emari
sehr verführerisch - und dann noch mit portweinsauce - ich schmelze.... l.g. emari

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