1. Home
  2. Rezept
  3. Tscholent- russisch stämmiger Eintopf

Tscholent- russisch stämmiger Eintopf

7 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbrust800 gr
Zwiebeln3
Kartoffeln700 gr
Rinderbrühe/ - Fond¾ Liter
Grünkernkörner oder Buchweizen250 gr
Gewürznelke1
kleines Lorbeerblatt1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz, Pfeffer, Piment,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderbrust in Würfel schneiden und in einen Gußeisentopf legen. darüber die in Scheiben geschnittene geschälte Kartoffeln verteilen. Alles würzen und mit der Rinderbrühe (-Fond) bedecken.

    2.In ein kleines kochfestes Säckchen den Grünkern geben. Sollte Buchweizen bevorzugt werden, diesen erst kurz anrösten und dann zum Mitkochen in ein Stoffsäckchen geben.

    3.Dann bei ca 175 Grad ca 5-6 Std garen lassen und abundan nachschauen, daß es nicht anbrennt. Dann müsste etwas Wasser oder Brühe nachgeschüttet werden. Zum Ende der Garzeit können noch frische Kräuter nach Geschmack beigefügt werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tscholent- russisch stämmiger Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich