Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbrust | 800 gr |
Zwiebeln | 3 |
Kartoffeln | 700 gr |
Rinderbrühe/ - Fond | ¾ Liter |
Grünkernkörner oder Buchweizen | 250 gr |
Gewürznelke | 1 |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz, Pfeffer, Piment,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
1.Die Rinderbrust in Würfel schneiden und in einen Gußeisentopf legen. darüber die in Scheiben geschnittene geschälte Kartoffeln verteilen. Alles würzen und mit der Rinderbrühe (-Fond) bedecken.
2.In ein kleines kochfestes Säckchen den Grünkern geben. Sollte Buchweizen bevorzugt werden, diesen erst kurz anrösten und dann zum Mitkochen in ein Stoffsäckchen geben.
3.Dann bei ca 175 Grad ca 5-6 Std garen lassen und abundan nachschauen, daß es nicht anbrennt. Dann müsste etwas Wasser oder Brühe nachgeschüttet werden. Zum Ende der Garzeit können noch frische Kräuter nach Geschmack beigefügt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tscholent- russisch stämmiger Eintopf“