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Weiße Mousse auf Grießflammeri mit karamellisierten Feigen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß200 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Eiweiß2 Stück
Gelatine5 Blatt
Zucker25 Gramm
Crème de Cacao20 ml
Schlagsahne250 ml
Grießflammeri etwas
Milch500 ml
Weizen Griessmehl120 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker100 Gramm
Eigelb3 Stück
Eiweiß3 Stück
Karamellisierte Feigen etwas
Feigen5 Stück
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Mousse die Schokolade klein schneiden und schmelzen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker warm und kalt schlagen und die zuvor eingeweichte Gelatine in die Eiermasse geben.

    2.Anschließend den Likör und die flüssige Schokolade unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit der ebenfalls geschlagenen Sahne unterziehen.

    3.Für den Grießflammeri die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Dann die Milch mit Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.

    4.Anschließend den Grieß einstreuen und quellen lassen. Dann das Eigelb in die Grießmasse einrühren. Zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß mit dem Zucker unterziehen und das Ganze abkühlen lassen.

    5.Für die karamellisierten Feigen die Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Dann in einer beschichteten Pfanne Honig karamellisieren lassen, die Feigen dazugeben und die Hitze etwas reduzieren.

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