Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 25 Gramm |
Crème de Cacao | 20 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Grießflammeri | etwas |
Milch | 500 ml |
Weizen Griessmehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Karamellisierte Feigen | etwas |
Feigen | 5 Stück |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Mousse die Schokolade klein schneiden und schmelzen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker warm und kalt schlagen und die zuvor eingeweichte Gelatine in die Eiermasse geben.
2.Anschließend den Likör und die flüssige Schokolade unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit der ebenfalls geschlagenen Sahne unterziehen.
3.Für den Grießflammeri die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Dann die Milch mit Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
4.Anschließend den Grieß einstreuen und quellen lassen. Dann das Eigelb in die Grießmasse einrühren. Zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß mit dem Zucker unterziehen und das Ganze abkühlen lassen.
5.Für die karamellisierten Feigen die Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Dann in einer beschichteten Pfanne Honig karamellisieren lassen, die Feigen dazugeben und die Hitze etwas reduzieren.
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vom
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