Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kornäpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
etwas Rum oder wenn Kinder mit essen Rumaroma | etwas |
Löffelbisquits 100g, gut zerstoßen | 1 Paket |
geriebene Hselnüsse | 100 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Fritierfett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Kornäpfel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, da sie sehr schnell braun werden. Rum oder Rumaroma ebenfalls dazugeben.
2.Mit allen anderen Zutaten zu einem formbaren Teig verkneten. Sollte er zu weich sein, infolge saftiger Äpfel oder zu großer Eier, noch Haselnüsse, Löffelbisquit-oder auch Semmelbrösel untermengen.
3.Im heißen Fett (170 Grad) der Friteuse oder auch mit viel Fett in der Pfanne 4-5 Min. knusprig hellbraun ausbcken. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt mit einer warmen Schokosoße oder Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Kornäpfel-Bällchen“