Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

Rezept: Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert
0
01:00
0
424
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Sellerieknolle
1 Prise
Salz
4 EL
Essig
150 Gramm
Gouda
4 Stück
Zwieback
2 Stück
Eier
1 Prise
Pfeffer weiß
4 EL
Mehl
100 Gramm
Butter
2 Stück
Zwiebeln rot
50 Gramm
Pistazien
6 EL
Crème fraîche
320 Gramm
Matjesfilet
8 TL
Keta-Kaviar
1 Bund
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
04.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

1
Den Sellerie waschen, schälen, halbieren, 8 dicke Scheiben von etwa 7 mm abschneiden und mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ausstechen. Den Rest für spätere Verwendung beiseite legen. 1/2 l Salzwasser aufsetzen, mit Essig würzen und die Selleriescheiben darin etwa 20 Minuten halbgar kochen.
2
In der Zwischenzeit den Käse und das Zwieback in eine Schüssel reiben und miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller schütten. Selleriescheiben gut abtropfen und etwas erkalten lassen.
3
Dann zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Käsemischung wälzen. In einer Pfanne mit heißer Butte von beiden Seiten goldbraun braten.
4
Den restlichen Sellerie ganz fein hacken. Zwiebeln abziehen und so klein wie möglich würfeln. Mit Sellerie und Pistazien unter die Crème fraîche mischen. Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet längs halbieren und zusammenrollen.
5
Anrichten: Je 2 gebackene Selleriescheiben auf einem Teller anrichten und mit je 1 Matjesröllchen belegen. Auf das Röllchen die Crème fraîche Füllung geben und mit Keta-Caviar und Dillzweigen garniert sofort servieren.

KOMMENTARE
Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

Um das Rezept "Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung