Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 80 Gramm |
warme Milch | etwas |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch geriebenen Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Noch heiß schälen und entweder durch die Kartoffelpresse geben oder stampfen.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen, den Quark dazugeben und verrühren. Die durchgepressten Kartoffeln unterrühren und soviel Millch zugeben, dass es ein geschmeidiger Kartoffelbrei wird. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Dazu essen wir Geschnetzeltes in verschedenen Variationen oder auch nur einen Salat dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Hüttenkäse- Kartoffelpüree“