Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sojaschrot | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenpüree | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Thymian frisch | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Mozarella | 2 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zucchini waschen, derLänge nach halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken und zur Seite stellen
2.das Sojaschrot in der aufgelösten Gemüsebrühe (ca. 250 ml) einweichen,mit den gehackten Zwiebelm, dem Knoblauch und den Kräutern im Olivenöl anschwitzen, das gehackte Zucchini-Innere dazugeben und alles ca. 15 min köchelln lassen
3.das Tomatenpüree in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer , Pizzagewürz und Chili würzen, die ausgehöhlten Zucchini hingeben
4.den Parmesan in die Sojamasse einrühren und dann in die Zucchinihälften füllen. Mit dem in Scheiben geschnitteten Mozarella belegen und für ca. 30 min in den Ofen, bei ca. 220 grad, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist
5.Passt gut zu Reis, ist aber auch lecker nur mit frischem Ciabatta (da kann man die Sauce so schön auftunken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Zucchini vegetarisch gefüllt und überbacken“