Zutaten für 4 Personen
Lamm, Schulterstück | 600 g |
Reis | 150 g |
Tomaten | 2 |
Kichererbsen | 400 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Korianderzweige | 4 |
Safran | 1 g |
Kurkuma | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz, Ingwer, gem. Zimt | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit 1 TL Salz, Ingwer, dem Safran, Kurkuma, Zimt, dem Paprikapulver sowie dem Fleisch in einen Topf geben (etwas Öl darein) und aufkochen. Rund 1,5 Stunden garen lassen.
2.Rund 25 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis in einem anderen Topf wie üblich kochen, abgiessen. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, würfeln. Kichererbsen abgiessen, abtropfen lassen. Die (gewaschenen) Kräuter klein hacken.
3.Kichererbsen, Tomaten und Kräuter in den Fleischtopf dazu geben und kurz erhitzen. Abschmecken, evtl nachwürzen. Mit dem Reis servieren.
4.Gestern ausprobiert, heute hier verewigt, schmeckt schön orientalisch. Egal ob ein kalter Weißwein oder ein Pils, schmeckt beides dazu...nur Rotwein passt gar nicht.
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vom
Kommentare zu „Lammeintopf mit Safran *orientalisch angehaucht*“