Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 8 große |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Iglo acht Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit dem Speck anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem Essig, dem Öl und den Kräutern mixen.
2.Sind die Kartoffeln gar, pellen und sofort in Scheiben in eine Schüssel schneiden, Speck und Zwiebel dazugeben, mit der Gemüsebrühe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Passt gut zu Wienern und Frikadellen.
3.Lässt sich auch gut aus Kartoffeln vom Vortag herstellen. Einfach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und kurz in der Mikrowelle erhitzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“