Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, feingehackt | 2 Stück |
Karotten | 300 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Margarine | 1 EL |
Kokosmilch-ungesüsst | 4 EL |
Gemüsebrühe-Instant | 1 ½ Liter |
Orangensaft | ⅛ Liter |
Ingwer gehackt | 20 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Jodiertes Salz | 1 Prise |
Weißen Pfeffer | 1 Prise |
Thai-Koriander | 1 Prise |
Kokoschips-nach Belieben / Garnitur | 1 EL |
Gemahlenen oder frischen Chili / Garnitur | 1 Prise |
Koriandersamen / Garnitur | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln enthäuten, in feine Würfel schneiden. Karotten putzen, schälen, würfeln. Kürbis reinigen, spalten, Kürbiskerne entfernen, Kürbis würfeln. Fett in Topf erhitzen.Erst Karotten, dann Kürbis-Würfel, dann erst Zwiebelwürfelchen fein,dünsten
2.Kokosmilch, Gemüsebrühe, Orangensaft zugießen, fein gewürfelten, frischen Ingwer hinzufügen, 15 Min. aufköcheln-nicht wallen/sieden lassen. Anschließend Süppchen mit Zauberstab (Pürierstab/Mixgerät) fein pürieren. Evtl. durch Sieb streichen- ist aber nicht zwingend notwendig !
3.Nun Creme fraiche untergeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. In vier vorerwärmten Suppenschälchen mit Kokos-Chips, frischem o.gemahlenem Chili+Koriandersamen zur Garnitur obenauf - servieren. Besten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Karotten-Chili-Kokos Suppe mit Ingwer“