Pikant gewürzte Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln / geschält 550 g
Süßkartoffeln / geschält 425 g
2 Zwiebeln / geschält 140 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
2 Knoblauchzehen / geschält 60 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Liter klare Brühe mit Rindfleisch ( 7 TL Instantbrühe ) 1,4 Liter
Salz 1 TL
Kürbis Gewürz *) 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
Kürbiskernöl 1 EL
1 Becher Kochsahne 200 g
2 feine, gebrühte Bratwürstchen à 90 g / 180 g
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
240 (57)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Süßkartoffeln schälen und würfeln, Hokkaido Kürbis putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Die Süßkartoffelwürfel und Hokkaido Kürbis Würfel zugeben und mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,4 Liter ) ablöschen / angießen und mit Salz ( 1 TL ), Kürbis Gewürz ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Kürbiskernöl ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Kochsahne ( 200 g ) einrühren und die feinen gebrühten Bratwürstchen als kleine Kügelchen geformt zugeben. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und portionsweise mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. *) Kürbis-Gewürz: Zutaten: Meersalz, Kokosblütenzucker, Currypulver ( Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken ), schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer.

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