Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln

Rezept: Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln
( Ein leckeres Essen im Herbst ! )
34
( Ein leckeres Essen im Herbst ! )
0
336
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hokkaido Kürbis g ca. 700 g / geputzt ca. 460
250 g
kleine Möhrenwürfel TK ( Eigene Herstellung )
250 g
festkochende, kleine Kartoffeln
1
rote Paprika ca. 150 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2 EL
Butter
1 Liter
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
1
kleine Dose Kokosmilch 160 ml
50 g
Sahne
50 g
saure Sahne
1 TL
Salz
1 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
Kümmel gemahlen
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 TL
Sambal oelek
150 g
Schinkenwürfel
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Koriander TK
1 EL
Ketchup manis
1 kräftige Prise
Zucker
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln

Überbackenes Gemüseei

ZUBEREITUNG
Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln

Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika schälen ( Hier: Mit einem neuen Sparschäler ! ), putzen und in kleine Würfel schneiden- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einm grßen Topf erhitzen, die Knoblauchzehewürfel mit den Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Paprikawürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Die Kokosmilch ( 160 ml ), Sahne ( 50 g ) und saure Sahne ( 50 g ) unterrühren. Die Schinkenwürfel und den Koriander ( 2 EL ) zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und einer kräftigen Prise Zucker abschmecken. Den Kürbis-Gemüse-Eintopf heiß , mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln

Um das Rezept "Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung